Organisatorisches zu den Vereinsterminen

Im Ablauf eines Jahres sind einige Termine im Verein zu organisieren. Manche sind planbar, andere werden nach Dringlichkeit vereinbart.

Größere Veranstaltungen werden nach Absprache mit den örtlichen Vereinen durchgeführt. So treffen sich die Vereinsvorstände einmal im Jahr, um diesen Terminplan mit Leben zu füllen. Wie sich jeder vorstellen kann, ist das bei einer Anzahl von weit über zehn Vereinen und der Pfarrgemeinde manchmal nicht ganz so einfach.

Der Vorstand trifft sich zu den Vorstandssitzungen im Wechsel in den örtlichen Lokalen.

Die Sitzungen finden entsprechend der Dringlichkeit statt. Der geschäftsführende Vorstand trifft sich alle acht Wochen regelmäßig und sonst, wenn es notwendig erscheint.

Unsere Jahreshauptversammlung findet traditionell immer am Samstag nach der Schützenversammlung meistens im Januar statt.

Anträge zur Jahreshauptversammlung können gern auch per Mail bis zu 14 Tage vorher gestellt werden, satzungsgemäß laden wir 14 Tage vorher ein. Dringende Themen können auch innerhalb der Sitzung angesprochen werden. Die Tagesordnung wird rechtzeitig auch hier auf der Vereinsseite veröffentlicht.

Verschiedenartige Events, die im Laufe der Zeit veranstaltet werden, unterstützen unter anderem die Jugendarbeit. Aber auch die Senioren nehmen diese Termine gern zum Anlaß, ein paar gemütliche Stunden zu verbringen. Auf unserer Seite werden Sie rechtzeitig über Termine informiert, zu denen wir Sie herzlich einladen.

Manchmal gibt es brennende Themen